SSブログ

姫路おでん 食べました。 [◎関西 食レポ&お土産]

姫路おでん食べました。
http://himejioden.jp/

P1040235.jpg


姫路には関東煮(かんとうだき)と呼ばれる
濃く甘い味付けのおでんと、専門店で提供される薄味のおでんの2種が存在しますが、
生姜醤油で食べるおでんはすべて
「姫路おでん」です。 (説明文より)
中身↓
P1040236.jpg
生姜醤油が特徴だそうです。
P1040238.jpg

P1040237.jpg




美味しく頂きました。
寒い冬には最適です。

おしまい。。

nice!(4)  コメント(3) 

nice! 4

コメント 3

オサムシ

おはようございます。
姫路おでん 知りませんでした☆
by オサムシ (2017-11-22 06:20) 

yukimin1119

煮てあるおでんに・・・ショウガ醤油つけて食べるってことね。(^_-)-☆初めて聞きました、姫路おでん。
我が家は・・・普通に濃口しょうゆのおでんです。でも、実家は昆布だしのあっさりおでんです。
by yukimin1119 (2017-11-22 13:52) 

hayazou2002

みなさま
ご訪問ありがとうございます。

オサムシさま
私も姫路おでん知らなかったので
今売り出し中!?

yukiminさま
昆布だしが関西風ですね。そっちのお味に慣れています。
by hayazou2002 (2017-11-23 00:08) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

’ここから追加Google自動広告追加2019/1/9追加