姫路おでん 食べました。 [◎関西 食レポ&お土産]
姫路おでん食べました。
http://himejioden.jp/
http://himejioden.jp/
姫路には関東煮(かんとうだき)と呼ばれる
濃く甘い味付けのおでんと、専門店で提供される薄味のおでんの2種が存在しますが、
生姜醤油で食べるおでんはすべて
「姫路おでん」です。 (説明文より)
中身↓
生姜醤油が特徴だそうです。
美味しく頂きました。
寒い冬には最適です。
おしまい。。
寒い冬には最適です。
おしまい。。
2017-11-22 00:00
nice!(4)
コメント(3)
おはようございます。
姫路おでん 知りませんでした☆
by オサムシ (2017-11-22 06:20)
煮てあるおでんに・・・ショウガ醤油つけて食べるってことね。(^_-)-☆初めて聞きました、姫路おでん。
我が家は・・・普通に濃口しょうゆのおでんです。でも、実家は昆布だしのあっさりおでんです。
by yukimin1119 (2017-11-22 13:52)
みなさま
ご訪問ありがとうございます。
オサムシさま
私も姫路おでん知らなかったので
今売り出し中!?
yukiminさま
昆布だしが関西風ですね。そっちのお味に慣れています。
by hayazou2002 (2017-11-23 00:08)