北京本店 夕食 中華 北京飯 [◎中部 食レポ&お土産]
北京本店に行きました。
親子三代で引き継ぎ創業50年以上を誇る老舗の中華料理店。時代の変化と共に受け継がれてきたこだわりを是非お楽しみください♪ オススメはお客様のほとんどがリピーターになるという北京飯♪ 毎日仕入れる新鮮な卵、三河もち豚の唐揚げと共にご飯にのせた逸品が絶妙な相性です
店内
安城名物 北京飯 豚肉の天ぷらに卵であんかけにしたのも とラーメン餃子のセット
夕方の17時に行ったのですが17時30分にはいっぱいで待ちになってました。
名物なので食べました。普通に美味しかったです。珍しいので一度ご賞味あれ。
おしまい。
梁山泊 名古屋 丸の内 ランチ 中華 [◎中部 食レポ&お土産]
名古屋に行きました。
ランチです。
名古屋のビジネス街、丸の内でランチです。梁山泊です。
店内
ランチセットです。点心セット930円
名古屋色、全くないですが、普通に美味しかったです。
おしまい。
白川郷 お蕎麦 「手打ちそば処 乃むら」 [◎中部 食レポ&お土産]
白川郷でランチです。
「手打ちそば処 乃むら」です。20分位並びました。
とろろ月見そば
とろろそば
美味しく頂きました。
どぶろく風ソフトクリーム 350円
大人のお味!?
お土産の どぶろく羊羹
おしまい。
伊勢うどん 三重県 伊勢市 [◎中部 食レポ&お土産]
JR伊勢市駅です。
そこから徒歩10分くらいのところにあるうどん屋さんです。
伊勢うどん食べました。
850円位で観光地価格でした。
伊勢うどんは柔らかい太めのうどんと生醤油の出汁で食べるおうどんです。
美味しく頂きました。
トントロ角煮味噌ラーメン 本格醸造味噌ラーメン 源太 [◎中部 食レポ&お土産]
ラーメン食べました。
本格醸造味噌ラーメン源太です。
角煮の大きさと海苔の大きさにはビックリです。
愛知なので味噌ラーメンです。
濃い味でした。
さすがにスープ全部飲み干せませんでした。( ´艸`)
ういろう [◎中部 食レポ&お土産]
お土産のういろうです。
冷やしういろうという名前に惹かれました。1時間冷やしてくださいとのことです。
長い羊羹のイメージでしたが小分けが4つでした。
味比べです。巾着の入れ物です。
https://www.aoyagiuirou.co.jp/products/uirou_youkan/kowake_uirou/kisetsunoajikurabe_summer/
https://www.aoyagiuirou.co.jp/products/uirou_youkan/kowake_uirou/kisetsunoajikurabe_summer/
素材の味を引き立て、みずみずしくなめらかなういろうに仕上げました。素朴で風味豊かな「黒糖味」と上品な甘さの「和三盆味」の2種類だそうです。
美味しく頂きました。わらび餅のような感じで良かったです。
おしまい。
あんかけスパゲティー 名古屋 パスタ・デ・ココ ミラカン [◎中部 食レポ&お土産]
あんかけスパゲティー食べました。
1960年代に名古屋で誕生した「あんかけスパゲッティ」、地元民は「あんかけスパ」「あんスパ」と略して呼ぶことも。豪快な見た目に反して、その味わいは実に奥深い!ソースと麺、具材に各店あるそうです。
1960年代に名古屋で誕生した「あんかけスパゲッティ」、地元民は「あんかけスパ」「あんスパ」と略して呼ぶことも。豪快な見た目に反して、その味わいは実に奥深い!ソースと麺、具材に各店あるそうです。
店内
初めて食べる感じでした。スパイシーでジャンクフードっぽいカレースパゲティーのような
感じでした。
おしまい。
ランチしました。あじへい 扶桑店 [◎中部 食レポ&お土産]
ランチしました。
あじへい
日替わりランチ
醤油ラーメンとのセットです。
お味は濃いめなのでガテン系かなあ。
お味は濃いめなのでガテン系かなあ。
美味しく頂きました。