ごはん食べました。 神戸 グリル十字屋 [◎関西 食レポ&お土産]
ルミナリエの後、両親とごはん行きました。グリル十字屋 http://www.grill-jujiya.com/
説明文よりグリル十字屋の初代が料理を学んだのは、雲仙の外国人保養地のホテルで、ボスはオランダ人シェフでした。
それから東京のケーキ屋や、製菓工場の工場長を経て、昭和8年に洋食屋を開いたのです。
3日間かけて仕込む手作りのデミグラスソースは、世代を超えて愛されています。
店内
新しいカメラに内蔵のキラキラ十文字↓
昔の一眼ではフィルターに格子状のワイヤーが入ってて同じ機能があったのですが
それなしでもOKです。
昭和8年からの老舗洋食屋さんでした。
かなりフンパツです。。。
ハンバーグステーキ
コーンスープ
パンとハンバーグステーキ
ハンバーグのアップ↓
食後のコーヒー
食べログ
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28000393/
ランチだと同じくらいの値段でデザートついてます。
ランチがおすすめです。
美味しく頂きました。
おはようございます。ハンバーグ美味しそうですね☆
by オサムシ (2019-12-19 06:34)
老舗の洋食屋さんですか♪おいしそう。( *´艸`)
コースかぁ・・・贅沢ですね。^m^
by yukimin1119 (2019-12-19 15:27)
みなさま
ご訪問ありがとうございます。
オサムシさま
美味しかったですよ。
yukiminさま
ちょっと贅沢です。
by hayazou2002 (2019-12-19 20:13)