下山後に八海山のお酒で有名な魚沼の里に行きました。
http://www.uonuma-no-sato.jp/


魚沼産のコシヒカリかなあ。


とりあえず八海山のお酒を見に行きました。
http://www.hakkaisan.co.jp/

色んな種類がありました。

八海山雪室
1,000トンの雪を収容する雪中貯蔵庫で、最長5年をかけて日本酒を熟成させます。雪室で貯蔵することにより、まろやかな味わいの日本酒が生まれます。(説明文より)

試飲もできるのですが車で来たのでNGです。




お酒とグラスを購入しました。




甘味処もあって さとやで アイスも食べました。
http://www.uonuma-no-sato.jp/facility/satoya/top

バームクーヘンの乗った甘酒味のアイスだったような・・・。




美味しく頂きました。

魚沼の里には ひまわりも咲いてました。
オシャレでお勧めの観光地です。



天気は相変わらずどんよりでした。


鬼百合


帰りの関越は予想通り、大渋滞でした。

おしまい。。