腹が空いてきました。明石の魚の棚に行きました。http://www.uonotana.or.jp/



明石といえば、これでしょう!


玉子焼きです。タコ焼きの出汁で食べるものを玉子焼きといいます。
駅から徒歩10分くらいです。


http://honke-kimuraya.com/

創業当時から変わらない味と、毎朝仕入れる新鮮なタコ を味わって下さい。おでんのタコは、特に下ごしらえなどしな くても柔らかく美味しいとの評価を頂いております。特に、 茹でただけのタコは固くて食べにくいとお思いの方こそ、明石の市場より仕入れる新鮮なタコのおいしさを是非楽しんで下さい。(説明文より)

20個入り850円です。 おわんに入った、だし汁で食べます。


店内↓ 明石で有名店なので普通の土日は行列ですが、警報のおかげですんなり入れました。
色紙がいっぱいです。壁3面に貼ってました。


ソースをつけて、だし汁につけても美味しいです。






懐かしいお味でした。
私が小学生のころ、母親が関西スーパーで玉子焼きを良く買ってきてくれたことを
思い出しました。

おしまい。。