そろそろおなかが空いてきました。
かなり田舎なのでお店屋さんが少ないのですが
お蕎麦屋さんを見つけました。石橋庵というお店です。
http://www.ishibashi-an.com/
金、土、日曜日しか営業していません。

そば打をしながら自分の畑で収穫したそばの香り、
風味がかなりいけると云うことに気づいたことが
そば屋を開店した理由のひとつです。
農業をやりながらのそば屋なので、金、土、日週3日間の営業、
収穫期の9月、10月は休業というわがままな形態になっております。(店主より)



店内は大きなストーブがあって暖かかったです。


自家製の手打ちそば だそうです。


田舎せいろ+大盛+季節の天ぷらにしました。1400円です。



秩父産のお蕎麦↓ うまし!


天婦羅↓ 知事賞宮原さんの原木シイタケと地元産のマイタケ



フキノトウ↓


揚げたてで少しの苦みでした。

明日が最後かなあ。。