兵庫高砂 かつめし 一平 [◎関西 食レポ&お土産]
一平という おすし屋さんで かつめしを食べました。
http://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28005857/dtlrvwlst/292085/
かつめし というのは播州名物のビフカツにデミクラスソースをかけている ご当地グルメです。
これは1.5人前の量です。普通、1.5人前、2人前の3種類あります。
久しぶりに食べましたが、美味しかったです。
おしまい。。
http://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28005857/dtlrvwlst/292085/
かつめし というのは播州名物のビフカツにデミクラスソースをかけている ご当地グルメです。
これは1.5人前の量です。普通、1.5人前、2人前の3種類あります。
久しぶりに食べましたが、美味しかったです。
おしまい。。
タグ:兵庫高砂 かつめし 一平
かつめし おいしそうですね☆
by オサムシ (2016-02-11 07:49)
かつめし とてもおいしそうですねぇ
by とまと (2016-02-11 12:41)
ボリュームありますねぇ・・・食べ盛りにはいいですね♪^m^
by yukimin1119 (2016-02-11 15:53)
ビフカツは、神戸で食べましたが、とても美味しかったです。
寿司屋でもそういうものが食べられるのは、ご当地グルメだからなんでしょうか?
by ヨッシーパパ (2016-02-11 19:16)
みなさま
ご訪問ありがとうございます。
オサムシさま
美味しかったですよ。たまに食べたくなります。
とまとさま
関西は牛肉を多く食べる文化なんです。
yukiminさま
食べ盛りの私には良かったです!?また太りそうです。
ヨッシーパパさま
ご当地グルメだからですかね。お寿司よりも
かつめしのほうが良く売れています。
by hayazou2002 (2016-02-11 19:54)